パプリカ キーマカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
パプリカたっぷりのキーマカリーをルーから作りましょう!

材料(4~6人分)

玉ねぎ (みじん切り)
1個
* 合挽肉 or 牛挽肉 or 鶏挽肉
200g
* 人参 (みじん切り)
1/2本
* セロリ (みじん切り)
1/2本
* コリアンダー (みじん切り)
2~3本
パプリカ 赤&黄 (みじん切り)
各1/2個
ピーマン (みじん切り)
1個
★A サラダ油
大さじ1
★A にんにく (みじん切り)
1かけ分
★A 生姜 (みじん切り)
1かけ分
★B カットトマト缶
1缶 400cc
★B 牛乳
400cc
★B ビーフ or チキンコンソメ
1キューブ 7g
★B ケチャップ
大さじ1
★B 塩
小さじ1/2
★C ガラムマサラ
小さじ2~
★C チリペパー or レッドペパー
少々~

作り方

  1. 1
    鍋に★Aを入れて ブツブツ言ったら弱火で玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    1の玉ねぎがアメ色になってきたら *の具材を入れて炒めます。
  3. 3
    2に★Bを入れて煮ます。
  4. 4
    3の水分が半分位になったら★Cを入れて更に煮ます。
  5. 5
    最後にパプリカ&ピーマンを入れて 3分くらい煮て 塩で味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ガラムマサラとお塩の分量は、お好みで加減して下さいね。

きっかけ

パプリカたくさんあったので、たくさん入れて作ったら、すごく美味しかったので、ご紹介!

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
キーマカレーパクチー合い挽き肉パプリカ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
エスニック インド料理 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする