卵、バター不使用♡ざくざくクッキー レシピ・作り方
材料(小さめ45個人分)
- 薄力粉 80g
- 片栗粉 40g
- ☆甜菜糖 大さじ3
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆油 大さじ3
- ☆バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 薄力粉と片栗粉はふるってボウルに入れます。☆の材料を別のボウルで混ぜてから、薄力粉と片栗粉のボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 2 まとまった生地をラップで包み、冷凍庫で10分ほど休ませます。
- 3 オーブンを180℃で余熱します。冷凍庫から出した生地を3〜5ミリ程度の厚さに伸ばして、型抜きします。
- 4 アルミホイルかオーブンシートをしいた鉄板に並べ、180℃12分焼きます。小さめの型で12分なので、型が大きい場合は時間を少し長めにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません