簡単★チキンケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
日本で簡単美味しくケバブを作りましょ(^_-)-☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★ プレーンヨーグルト
200cc
★ 生クリーム
大さじ1
★ ガラムマサラ
小さじ2
★ おろしにんにく
小さじ1.5
★ 塩
小さじ1
★ ケチャップ
小さじ1
★ ハチミツ
小さじ1
★ チリペパー
少々
★ コショウ
少々
★ クミン (無しでもOK)
少々
★ コリアンダー (無しでもOK)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の黄色い脂身を削ぎ、皮目にフォークで穴を開け、身は筋切りして 一口大に切り ★に漬けておきます。
  2. 2
    ①フライパンで10分くらいかけて両面焼きます。

    ②魚焼きグリルで10分くらいかけて両面を焼きます。

    ③ノンフライヤーで15~18分焼きます。

おいしくなるコツ

お肉の厚さによって焼き時間が違います。様子をみながら焼いて下さいね。

きっかけ

日本でも簡単に作れる調味料で挑戦!美味しくできました!

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のタレビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)タンドリーチキン
関連キーワード
エスニック インド料理 簡単 本格

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする