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冷や熱★豆腐のキンピラあんかけ レシピ・作り方

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さちくっかりー
おつまみにも おかずにも(^_-)-☆

材料(2人分)

豆腐 (絹でも木綿でも)
1/2~1丁
ごぼう (細切り→水にさらす)
1/2本
人参 (細切り)
1/4本
ごま油
少々
★A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★A 水
50~60cc
★B 白ごま
大さじ1/2
★B 七味唐辛子
少々~好きなだけ
★C 片栗粉
小さじ1/2
★C 水
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンか鍋に ごま油を入れて火にかけ、ごぼう&人参を炒めます。
  2. 2
    油が回ったら★Aを入れて お好みの固さになるまで煮ます。
  3. 3
    2に★Bを入れて混ぜ 、火を止めて、混ぜておいた★Cを入れて もう一度火にかけトロミをつけます。
  4. 4
    器に豆腐を入れ 3のキンピラあんをかけます。

おいしくなるコツ

きんぴらの固さはお好みで! トロミもお好みで(^_-)-☆

きっかけ

きっと美味しいだろうと思って作ってみました。美味しかったです!

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみにんじんごぼう絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 おつまみ 日本酒に合う 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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