フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
海鮮で作ったのも美味しいよ~!
ご飯にはキムチ混ぜて(^_-)-☆

材料(2人分)

★A ご飯
2膳分弱
★A キムチ (粗みじん切り)
大さじ2
★A 白ごま
大さじ1.5~2
★A ごま油
少々
まぐろ (1cm角)
20cm
サーモン (1cm角)
20cm
刺身用ぶり (1cm角)
20cm
甘えび
6尾
★B 醤油
大さじ2
★B みりん
大さじ2
★B コチュジャン
少々~好きなだけ
大葉
5~6枚
韓国海苔 (全形)
1枚

作り方

  1. 1
    ★Aを混ぜます。
  2. 2
    具材のまぐろ・サーモン・ぶり・甘えびを、★Bに漬けます。(3~15分)
  3. 3
    海苔に1をのせ(手前5mm 向こう側1cmくらいあけて のせます)、大葉→具材とのせ「まきす」などで巻きます。
  4. 4
    3~15分くらい置いて、食べやすい大きさに切って頂きます。

おいしくなるコツ

具材は何でもOKです。3種類でも2種類でも1種類でも(笑) 韓国海苔が無い時は日本の海苔で(^_-)-☆

きっかけ

キムチごはん&フェの組み合わせが美味しいので巻いてみました。絶品です!

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
巻き寿司サーモンぶりマグロその他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 海鮮 寿司 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする