彩★肉味噌そうめん レシピ・作り方

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さちくっかりー
彩鮮やか&ガッツリな素麺です(#^.^#)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

素麺
2人分
パプリカ 赤・橙・黄 (細切り)
各1/8個
トマト (くし型切り)
1/2個
万能ねぎ (小口切り)
1本
★A 鶏挽肉
50g~
★A 長ネギ (小口切り)
1本
★B 酒
大さじ2
★B 味噌
大さじ1
★B 醤油
大さじ1
★B 砂糖
小さじ1
白だし (つけ汁用)
2人分
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    素麺を茹でて 流水でぬめりを取り 氷水でしめて水けを切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し ★Aを炒めます。
  3. 3
    2に★Bを入れて水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    器に素麺を盛り 白だしをかけ 3の肉味噌をのせ トマトを置き パプリカ・万能ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

パプリカは320~30秒チンして使ってもいいです。 白だしの濃さはお好みで! この肉味噌は おうどんにも 中華麺にも ご飯にも 何にでも合います(^_-)-☆

きっかけ

肉味噌素麺が地味な色合いだったので、パプリカで彩を添えてみました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策トマト全般鶏ひき肉
関連キーワード
ガッツリ 和食

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 22:56
昨夜の薄味炒め物を肉味噌にアレンジ、さらに高栄養のパプリカちゃんも食べれて大感激です〜♡白米+大麦ご飯で。ありがとうございました(^○^)
さやか8208

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