材料1つ&調味料1つ★中華風じゃガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライサーなどで お刺身のツマくらいの細切りにします。
-
- 2
- 1と鶏ガラ顆粒を混ぜて しんなりするまでモミモミします。
-
- 3
- クッキングシートに丸く形作るように並べ 、500Wのトースターで10分焼きます。
-
- 4
- 器に盛り お好みで中央に豆板醤をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさないことで、そのでんぷん質を利用してまとめます。
トースターは機種によって違うので、調理時間は様子をみて下さいね。
クッキングシートは、トースターの熱部分に当たらないように小さ目にカットして使って下さい。
きっかけ
つなぎ無しで挑戦!無い方が美味しいでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません