アプリで広告非表示を体験しよう

筍&鶏ささみの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
彩鮮やかに筍&鶏ささみを塩炒めに!
ヘルシーで美味しいですよ~(#^.^#)v

材料(2人分)

茹で筍 (半月切り)
太い部分5~6cm
鶏ささみ肉 (斜め切り)
2本
長ネギ (斜め切り)
1本
人参 (短冊切り)
3cm分
★A サラダ油
少々
★A にんにく (みじん切り)
1かけ分
★A 赤唐辛子の輪切り
少々
★B 水
60cc (大さじ4)
★B 鶏ガラ顆粒
小さじ2
★B 紹興酒 or 酒
小さじ1
★B 片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★Bを混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに水&塩少々(材料外)を入れ火にかけ、沸騰したら鶏ささみ&長ネギ&人参を入れて 火が通ったら引き上げます。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き ★Aを入れ、ぶつぶついってきたら2の具材&茹で筍を入れて油を回し、★Bを入れて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を湯通しすることと、合わせ調味料を先に混ぜておくことで、誰にでも同じように仕上がります。

きっかけ

筍を使って彩豊かな炒め物を作ろうと思いました。とっても綺麗に美味しく出来たと思います。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
ささみたけのこその他のヘルシー食材簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする