豚パクチー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
パクチー好きにはたまらない丼です!
味もタイ風で(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚こま切れ肉 (一口大に切って)
50~80g
玉ねぎ (くし型切り)
1/8個
パクチー (茎:小口切り 葉:ちぎる)
3本
★ ナンプラー
大さじ1
★ レモン汁
大さじ1
★ みりん
大さじ1
★ ホットチリソース or 豆板醤
少々~
★ にんにく (みじん切り)
1/2かけ

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れ、豚肉&玉ねぎを湯通しして引き上げます。
  2. 2
    フライパンをサッと拭き、★を入れて火にかけ、ブツブツいってきたら 1&パクチーの茎を入れて一気に絡めます。
  3. 3
    火を止めてパクチーの葉を入れ(トッピング一外) 絡めたら ご飯の上にのせて、パクチーをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めてからパクチーの葉を入れることです!

きっかけ

絶対美味しいだろうな~ って妄想して、実際に作ってみました。美味しいでした~ヽ(^。^)ノ

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉パクチーその他のタイ料理
関連キーワード
豚肉 パクチー タイ料理
料理名
豚パクチー丼

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/27 21:12
パクチー多目です! 汁気も多目にして作りました。
ケソ556
わぁ!本当にてんこもりパクチーですねヽ(^。^)ノ 美味しそうに作って下さって 本当にありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする