うまうま!栄養満点!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豆乳
- 150cc
- 水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1/2個
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を所々きり4センチ角ほどにきりラップをしてチンします。
柔らかくなればOK
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにしてバターをあっためた鍋に入れ炒めます。
透き通ったら水を加え固形コンソメをいれます。
かぼちゃも入れます。
-
- 3
-
- 豆乳を加え全てをミキサーにかけます。
-
- 4
-
- 出来上がり!冷ましても!
おいしくなるコツ
水加減は調整してください。こちら少しとろみが強いです。
きっかけ
かぼちゃのポタージュが美味しく作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません