胡桃が隠し味*にんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
にんじんの甘さが味わえる、ポタージュです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
150g
たまねぎ
小1/2個(70g)
ローリエ
1枚
コンソメキューブ
1個
胡桃
10g
牛乳
200cc
少々
コショウ
少々
コーヒーフレッシュ
3個
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは1mm幅のいちょう切り、たまねぎは薄切りにし鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を入れる。ローリエとコンソメキューブを入れて、中火で煮る。
  2. 2
    鍋を傾けて、少し水分がある状態まで煮詰めたら、ローリエを取り除き、ブレンダーカップに入れる。牛乳と胡桃を入れミキサーにかける。
  3. 3
    網で漉しながら、鍋に戻して温める。塩、コショウで味を整える。器に盛り、コーヒーフレッシュと乾燥パセリを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

網で漉した方が、なめらかなポタージュになります。胡桃が舌に残らない方が、美味しいです。

きっかけ

にんじんのポタージュに胡桃を入れると、甘みが引き立つから。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
胡桃が隠し味*にんじんのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする