胡桃が隠し味*にんじんのポタージュ レシピ・作り方

胡桃が隠し味*にんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
にんじんの甘さが味わえる、ポタージュです。

材料(3人分)

  • にんじん 150g
  • たまねぎ 小1/2個(70g)
  • ローリエ 1枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 胡桃 10g
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • コーヒーフレッシュ 3個
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは1mm幅のいちょう切り、たまねぎは薄切りにし鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を入れる。ローリエとコンソメキューブを入れて、中火で煮る。
  2. 2 鍋を傾けて、少し水分がある状態まで煮詰めたら、ローリエを取り除き、ブレンダーカップに入れる。牛乳と胡桃を入れミキサーにかける。
  3. 3 網で漉しながら、鍋に戻して温める。塩、コショウで味を整える。器に盛り、コーヒーフレッシュと乾燥パセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

にんじんのポタージュに胡桃を入れると、甘みが引き立つから。

おいしくなるコツ

網で漉した方が、なめらかなポタージュになります。胡桃が舌に残らない方が、美味しいです。

  • レシピID:1620021704
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
胡桃が隠し味*にんじんのポタージュ
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る