鮭と春キャベツで*クリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
鮭とクリームソースが良く合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭の切り身
150g
キャベツ
3枚(100g)
きぬさや
15枚
*ホワイトソース*
バター
20g
薄力粉
大さじ3
牛乳
600cc
★コンソメキューブ
1個
★塩
小さじ2/3
★コショウ
少々
★ローリエ
1枚
スパゲッティ
300g

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は、酒大さじ1(分量外)をふり、ラップをして、600Wの電子レンジに3分かける。骨と皮を取り除き、大きめにほぐしておく。
  2. 2
    キャベツは一口大に切っておく。きぬさやは筋を取り、斜めに半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンにバター、薄力粉を入れ、弱火で2分くらい炒める。牛乳を2〜3回に分けて加え、ダマにならないようになめらかなホワイトソースを作り、★と鮭を入れる。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を加え、スパゲッティを時間通り茹でる。茹で上がり1分前に春キャベツ、茹で上がり30秒前にきぬさやを入れる。
  5. 5
    スパゲッティの湯を切り、ホワイトソースに入れ良く混ぜる。器に盛り、軽くコショウ(分量外)を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べ応えがあるように、鮭は大きめにほぐして下さい。

きっかけ

美味しい甘塩鮭が手に入ったので、春キャベツと合わせてクリームソースパスタを作ってみました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツホワイトソース
料理名
鮭と春キャベツで*クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする