鮭と春キャベツで*クリームソースパスタ レシピ・作り方

鮭と春キャベツで*クリームソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
鮭とクリームソースが良く合います。

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 150g
  • キャベツ 3枚(100g)
  • きぬさや 15枚
  • *ホワイトソース*
  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 牛乳 600cc
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★塩 小さじ2/3
  • ★コショウ 少々
  • ★ローリエ 1枚
  • スパゲッティ 300g

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、酒大さじ1(分量外)をふり、ラップをして、600Wの電子レンジに3分かける。骨と皮を取り除き、大きめにほぐしておく。
  2. 2 キャベツは一口大に切っておく。きぬさやは筋を取り、斜めに半分に切っておく。
  3. 3 フライパンにバター、薄力粉を入れ、弱火で2分くらい炒める。牛乳を2〜3回に分けて加え、ダマにならないようになめらかなホワイトソースを作り、★と鮭を入れる。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を加え、スパゲッティを時間通り茹でる。茹で上がり1分前に春キャベツ、茹で上がり30秒前にきぬさやを入れる。
  5. 5 スパゲッティの湯を切り、ホワイトソースに入れ良く混ぜる。器に盛り、軽くコショウ(分量外)を振ったら出来上がり。

きっかけ

美味しい甘塩鮭が手に入ったので、春キャベツと合わせてクリームソースパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

食べ応えがあるように、鮭は大きめにほぐして下さい。

  • レシピID:1620021695
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツホワイトソース
料理名
鮭と春キャベツで*クリームソースパスタ
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る