鮭と春キャベツで*クリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は、酒大さじ1(分量外)をふり、ラップをして、600Wの電子レンジに3分かける。骨と皮を取り除き、大きめにほぐしておく。
- 2 キャベツは一口大に切っておく。きぬさやは筋を取り、斜めに半分に切っておく。
- 3 フライパンにバター、薄力粉を入れ、弱火で2分くらい炒める。牛乳を2〜3回に分けて加え、ダマにならないようになめらかなホワイトソースを作り、★と鮭を入れる。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を加え、スパゲッティを時間通り茹でる。茹で上がり1分前に春キャベツ、茹で上がり30秒前にきぬさやを入れる。
- 5 スパゲッティの湯を切り、ホワイトソースに入れ良く混ぜる。器に盛り、軽くコショウ(分量外)を振ったら出来上がり。
きっかけ
美味しい甘塩鮭が手に入ったので、春キャベツと合わせてクリームソースパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
食べ応えがあるように、鮭は大きめにほぐして下さい。
- レシピID:1620021695
- 公開日:2015/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません