アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとチクワの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
あっと言う間に作って、付き出しに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本〜1本と1/2
チクワ
1本
★めんつゆ
大さじ1
★酢
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
すり胡麻
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで輪切りにする。塩を、ふたつまみ(分量外)振って混ぜておく。
  2. 2
    チクワを縦に切り、端から出来るだけ薄く切る。
  3. 3
    きゅうりを揉み水分を出し、しっかり絞る。
  4. 4
    絞ったきゅうり、チクワ、★、すり胡麻を入れ和える。(すり胡麻は、胡麻すり器で擦りたてが香りが良いです。)
  5. 5
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

チクワを出来るだけ薄く切ると、きゅうりとの馴染みが良いです。

きっかけ

何も無い時の1品に。我が家の定番です。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとチクワの胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする