クレソンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
クレソンの香りが爽やかです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
50g
鶏むね肉
80g
かぼちゃ
50g
★酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ1
★クレイジーソルト
小さじ1/2
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    クレソンを洗い5cm位に切る。
  2. 2
    鶏むね肉に軽く塩をして(分量外)皿、又はスチームクッカーに入れて酒大さじ1をかけて(分量外)600Wの電子レンジに2分かける。
  3. 3
    かぼちゃを2mm位に切りスチームクッカーに入れて600Wの電子レンジに2分かける。
  4. 4
    ボウルに★を全部入れて良く混ぜ、クレソン、裂いた鶏むね肉、かぼちゃを入れて良く混ぜる。
  5. 5
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に火を通し過ぎないこと。

きっかけ

クレソンが体にいいから食べたいと母が言うので。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
クレソンと鶏むね肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする