材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1個
- ネギ
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- さばの汁気を切る。ネギは小口切りにする。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜をいれてネギを炒める。
-
- 3
- ネギがしんなりしたらさばを入れて崩しながら炒める。
-
- 4
- ◎をいれて味付けし、一味唐辛子をふったら完成☆
おいしくなるコツ
さばの汁は一緒にいれると臭みが出るので汁気を切ってから使ってください。
きっかけ
ダイエット中に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません