白菜deキッシュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
たくさんある白菜を使ってキッシュに♡白菜の甘みがチーズに合います♡ココット皿を使用しましたが、まとめて焼いてもオッケーです(*´艸`*)

材料(4人分)

小さなココット皿4〜5こ分
白菜
小さめの葉4枚
ウインナー
2本
塩こしょう
少々
2こ
牛乳
100ml
粉チーズ
大さじ1
スライスチーズ
2枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に、ウインナーは斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーと白菜に塩こしょうをふり、しんなりするまで炒めます。フライパンを斜めに傾け、白菜からでる水気をきります。
  3. 3
    ボウルに卵を割り混ぜます。そこに牛乳、粉チーズ、ちぎったスライスチーズ、塩を加えて混ぜます。
  4. 4
    ココット皿に手順2の白菜を敷き、上から手順3の卵液を注ぎます。
  5. 5
    今回はお弁当用にアルミカップでも作りました。
  6. 6
    予熱したオーブンで190℃15〜20分焼きます。アルミカップのものは15分で大丈夫でした。焼き立ては膨らんでいますが、冷めると縮みます。

おいしくなるコツ

白菜の水分をきることで、水っぽくなるのを防ぎます。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、キッシュにしてみました。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
白菜のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする