白菜deキッシュ♡ レシピ・作り方

白菜deキッシュ♡
  • 約30分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
たくさんある白菜を使ってキッシュに♡白菜の甘みがチーズに合います♡ココット皿を使用しましたが、まとめて焼いてもオッケーです(*´艸`*)

材料(4人分)

  • 小さなココット皿4〜5こ分
  • 白菜 小さめの葉4枚
  • ウインナー 2本
  • 塩こしょう 少々
  • 2こ
  • 牛乳 100ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に、ウインナーは斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーと白菜に塩こしょうをふり、しんなりするまで炒めます。フライパンを斜めに傾け、白菜からでる水気をきります。
  3. 3 ボウルに卵を割り混ぜます。そこに牛乳、粉チーズ、ちぎったスライスチーズ、塩を加えて混ぜます。
  4. 4 ココット皿に手順2の白菜を敷き、上から手順3の卵液を注ぎます。
  5. 5 今回はお弁当用にアルミカップでも作りました。
  6. 6 予熱したオーブンで190℃15〜20分焼きます。アルミカップのものは15分で大丈夫でした。焼き立ては膨らんでいますが、冷めると縮みます。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、キッシュにしてみました。

おいしくなるコツ

白菜の水分をきることで、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1620021029
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
白菜のキッシュ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る