白菜deキッシュ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1センチ幅に、ウインナーは斜めに切ります。
- 2 フライパンに油をひき、ウインナーと白菜に塩こしょうをふり、しんなりするまで炒めます。フライパンを斜めに傾け、白菜からでる水気をきります。
- 3 ボウルに卵を割り混ぜます。そこに牛乳、粉チーズ、ちぎったスライスチーズ、塩を加えて混ぜます。
- 4 ココット皿に手順2の白菜を敷き、上から手順3の卵液を注ぎます。
- 5 今回はお弁当用にアルミカップでも作りました。
- 6 予熱したオーブンで190℃15〜20分焼きます。アルミカップのものは15分で大丈夫でした。焼き立ては膨らんでいますが、冷めると縮みます。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、キッシュにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜の水分をきることで、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1620021029
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- 白菜のキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません