キャベツがとろっと甘い♡やさしい豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは1㎝幅にスライス、にんじんは短冊切りにします。
-
- 2
- 加熱した鍋に油をひき、切ったキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、出汁を加えて10分程煮ます。10分たったら、鍋に豚肉を加えます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、味噌をとかします。(我が家は田舎味噌を使用しているため分量が多いかもしれません。お味噌の種類に合わせて調整してください)
おいしくなるコツ
キャベツは多めがおいしいです。キャベツを切っているときは多いかも、、、と心配になりますが、炒めてかさが大分減るので、多すぎと思うくらいが丁度いいかもしれません♡
きっかけ
野菜がたっぷりの豚汁を飲みたくて