材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん、酒
- 各大さじ1強
- ◎だしの素
- 小さじ1強
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。野菜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて野菜を炒める。しんなりしたら豆腐を入れて崩しながら炒める。
-
- 3
- 豆腐が食べやすい大きさに崩れたら◎を入れて炒め、牛乳を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 水分が少なくなったら溶き卵を加えてさっと混ぜ、火が通ったら完成☆
きっかけ
調理中に間違って入れてしまった牛乳…味を見たらいつもよりまろやかな仕上がりになっていました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません