アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
調理中に間違って入れてしまった牛乳でまろやかな仕上がりに♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ピーマン
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎みりん、酒
各大さじ1強
◎だしの素
小さじ1強
牛乳
100ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて野菜を炒める。しんなりしたら豆腐を入れて崩しながら炒める。
  3. 3
    豆腐が食べやすい大きさに崩れたら◎を入れて炒め、牛乳を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    水分が少なくなったら溶き卵を加えてさっと混ぜ、火が通ったら完成☆

きっかけ

調理中に間違って入れてしまった牛乳…味を見たらいつもよりまろやかな仕上がりになっていました♪

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする