牛肉とキャベツのカレーチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツのカレーチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
カレーとケチャップで子供も食べやすい味付けです♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150グラム
  • キャベツ 1/6
  • エリンギ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1強
  • ◎醤油、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをまぶす。キャベツはざく切りに、エリンギは一人分の薄切りにする。
  2. 2 ◎を合わせておく。フライパンに油をひいて牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったらキャベツとエリンギを入れて中火で炒め、カレー粉をふり入れて馴染ませるよう炒める。火が通ったら◎を入れて味付する。

きっかけ

子供も食べれるカレー味のおかずを作ってみました(^^)

  • レシピID:1620019896
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る