ゆず香る☆スープビーフン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ゆずがふんわり香るお手軽鍋です♪

材料(3人分)

白菜
4枚
水菜
3株
ネギ
1本
大根
5センチ
人参
1/2本
豚薄切り肉
150グラム
ビーフン
50グラム
●水
800ml
●中華だし
大さじ1弱
●塩
小さじ1弱
●酒、醤油
各大さじ1強
生姜
少々
ゆず
1/2個
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンは水で戻し、野菜は食べやすい大きさに切る。ゆずは中身を取り出し千切りにする。生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて生姜を入れて炒める。香りが出たら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水菜以外の野菜を入れて炒め、油が回ったら●をいれて蓋をする。沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったらビーフンとゆずの皮を入れて煮込み、仕上げに水菜をいれてさっと煮たら完成☆

おいしくなるコツ

みじん切りにしたネギを入れたポン酢で食べると美味しいです♪

きっかけ

ゆずがあったので作りました♪

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする