材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- 水菜
- 3株
- ネギ
- 1本
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- ビーフン
- 50グラム
- ●水
- 800ml
- ●中華だし
- 大さじ1弱
- ●塩
- 小さじ1弱
- ●酒、醤油
- 各大さじ1強
- 生姜
- 少々
- ゆず
- 1/2個
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンは水で戻し、野菜は食べやすい大きさに切る。ゆずは中身を取り出し千切りにする。生姜は皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて生姜を入れて炒める。香りが出たら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水菜以外の野菜を入れて炒め、油が回ったら●をいれて蓋をする。沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらビーフンとゆずの皮を入れて煮込み、仕上げに水菜をいれてさっと煮たら完成☆
おいしくなるコツ
みじん切りにしたネギを入れたポン酢で食べると美味しいです♪
きっかけ
ゆずがあったので作りました♪
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