アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうのゆず味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ゆずが優しく香る炒め物です♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
ごぼう
1/2本
さつまいも
1/3本
ゆず
小さめ1/2個
◎味噌
大さじ1
◎醤油
小さじ1強
◎みりん、酒
各大さじ1
◎砂糖
小さじ1
だし汁
70ml
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは2ミリ幅の輪切りにして半分に切る。ごぼうは綺麗に洗ってささがきにする。豚肉は塩コショウをふる。
  2. 2
    ゆずを半分に切り、◎を合わせて絞り汁を小さじ1強入れる。中身を取って皮を千切りにして◎と合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉を炒め、水気を切ったさつまいもとごぼうを炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたらだし汁を入れて蓋をする。弱火でさつまいもの色が変わるまで蒸し煮する。
  5. 5
    さつまいもの色が綺麗な黄色に変わったら◎を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

ゆずを頂いたので作りました♪

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする