アプリで広告非表示を体験しよう

大根のみ!de卵うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
大根と大根の葉を使い暖かぽかぽかなおうどんです!

材料(2人分)

大根
5センチ
葉(みじん切り)
一掴み
だし汁
380cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
冷凍うどん
2
水溶き片栗粉
50cc
溶き卵
一つ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにして、大根は薄くスライスをして食べやすく切ります。私はいちょう切りにしました。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれ、大根と大根の葉を入れにます。5分ほどしたらみりん、醤油を加え一煮立ちさせます。
    溶き卵を菜箸でゆっくりと混ぜながら入れます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてよく混ぜとろみをつけます。
    一旦火を止め、入れ、また火をつけます。粉臭さをなくすため!
  4. 4
    冷凍うどんを解凍し器に入れ、かけていただきます。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる前に火を止め入れたらまたつける!

きっかけ

大根の食べきり大作戦

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする