材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 南瓜
- 1/8
- いりごま
- 大さじ1強
- ◎醤油
- 大さじ1強
- ◎砂糖、黒酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●醤油、酒
- 各大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉は●で下味をつける。南瓜を3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて南瓜を弱火でじっくり蓋をして焼く。◎を合わせておく。
-
- 3
- ひっくり返しながら火が通るまで焼き、焼けたらいったん皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに油を足して片栗粉をまぶした肉を炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら南瓜を戻し入れて◎を入れて味付し、ごまを入れて全体に絡ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません