材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 4枚
- ●醤油、酒
- 各小さじ1強
- ●おろし生姜
- 少々
- 大根
- 4センチ
- ◎水
- 大さじ3
- ◎昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎片栗粉
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を●で下味をつける。
-
- 2
- 大根をすりおろし、◎を合わせる。豚肉の水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに多めの油をひいて豚肉を両面焼く。焼けたら皿に取り出し、フライパンをキッキンペーパーで軽く拭いて◎と水気を切った大根おろしを入れる。
-
- 4
- 煮立ったら火からおろし、豚肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません