アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
胡麻が香る優しいお味の煮物です♪

材料(4人分)

切り干し大根
40グラム
乾燥わかめ
ひとつかみ
人参
1/2本
高野豆腐
1枚
すりごま
大さじ2
◎水
300ml
◎白だし、酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻してぎゅっと絞って水気を切り、食べやすい長さに切る。わかめ、高野豆腐も水で戻す。
  2. 2
    人参、水気を絞った高野豆腐を千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて切り干し大根、人参、高野豆腐を炒める。
  4. 4
    油がまわったら◎とわかめ、すりごまをいれて蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

いつもとちがう切り干し大根の煮物が食べたかったので♪

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする