材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40グラム
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 人参
- 1/2本
- 高野豆腐
- 1枚
- すりごま
- 大さじ2
- ◎水
- 300ml
- ◎白だし、酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻してぎゅっと絞って水気を切り、食べやすい長さに切る。わかめ、高野豆腐も水で戻す。
-
- 2
- 人参、水気を絞った高野豆腐を千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて切り干し大根、人参、高野豆腐を炒める。
-
- 4
- 油がまわったら◎とわかめ、すりごまをいれて蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む。
きっかけ
いつもとちがう切り干し大根の煮物が食べたかったので♪
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