アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とトマトのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
トマト入りでさっぱり目のすき焼き風煮物です♪肉はお好みで牛肉でも美味しいです(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
豆腐
1/2丁
人参
1/3本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
舞茸(他のきのこでも可)
1/3株
◎醤油
大さじ2弱
◎砂糖
大さじ1と1/2
●水
150ml
●だしの素
小さじ1
●酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、人参を短冊切りに、舞茸、豆腐は食べやすい大きさに切り、トマトはクシ切りにする。
  2. 2
    フライパンに◎を入れて加熱し、豚肉をいれて炒める。馴染んだら玉ねぎと人参をいれて炒め、●を入れて煮立てる。
  3. 3
    煮立ったら舞茸を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    トマトと豆腐をいれて3分ほど煮たら完成☆

きっかけ

トマトがあったので入れてみました♪

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする