材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/3本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸(他のきのこでも可)
- 1/3株
- ◎醤油
- 大さじ2弱
- ◎砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●水
- 150ml
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに、人参を短冊切りに、舞茸、豆腐は食べやすい大きさに切り、トマトはクシ切りにする。
-
- 2
- フライパンに◎を入れて加熱し、豚肉をいれて炒める。馴染んだら玉ねぎと人参をいれて炒め、●を入れて煮立てる。
-
- 3
- 煮立ったら舞茸を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- トマトと豆腐をいれて3分ほど煮たら完成☆
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