材料(2人分)
- 牛すね肉
- 200グラム
- カットトマト缶
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- にんにく
- ひとかけ
- ◎水
- 250ml
- ◎ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ヨーグルト
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛すね肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを揉み込む。玉ねぎとにんにくは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
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- 2
- フライパンに油をひいて牛すね肉の全体に焼き目をつける。
-
- 3
- 肉に焼き目がついたら一旦取り出し、玉ねぎ、にんにく、しめじを入れて炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら◎をいれて煮立てる。
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- 5
- 4を圧力鍋にうつし、肉とトマト缶を入れて火にかけ、蓋をして高圧にセットする。
-
- 6
- 強火にしておもりが上がったら弱火にし、20分加圧する。時間になったら火を止める。
-
- 7
- おもりが下がったら蓋を開けて加熱し、ローリエをいれて5分ほど煮込む。塩コショウで味を整えて完成☆
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