圧力鍋で☆牛すね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛すね肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ご飯にも合う味付けです(^^)

材料(2人分)

  • 牛すね肉 200グラム
  • カットトマト缶 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2株
  • にんにく ひとかけ
  • ◎水 250ml
  • ◎ウスターソース 大さじ1と1/2
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎ヨーグルト 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 牛すね肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを揉み込む。玉ねぎとにんにくは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひいて牛すね肉の全体に焼き目をつける。
  3. 3 肉に焼き目がついたら一旦取り出し、玉ねぎ、にんにく、しめじを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら◎をいれて煮立てる。
  5. 5 4を圧力鍋にうつし、肉とトマト缶を入れて火にかけ、蓋をして高圧にセットする。
  6. 6 強火にしておもりが上がったら弱火にし、20分加圧する。時間になったら火を止める。
  7. 7 おもりが下がったら蓋を開けて加熱し、ローリエをいれて5分ほど煮込む。塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

牛すね肉を買ったので♪

  • レシピID:1620017786
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト缶玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る