圧力鍋で☆牛すね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すね肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを揉み込む。玉ねぎとにんにくは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 フライパンに油をひいて牛すね肉の全体に焼き目をつける。
- 3 肉に焼き目がついたら一旦取り出し、玉ねぎ、にんにく、しめじを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら◎をいれて煮立てる。
- 5 4を圧力鍋にうつし、肉とトマト缶を入れて火にかけ、蓋をして高圧にセットする。
- 6 強火にしておもりが上がったら弱火にし、20分加圧する。時間になったら火を止める。
- 7 おもりが下がったら蓋を開けて加熱し、ローリエをいれて5分ほど煮込む。塩コショウで味を整えて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません