材料(2人分)
- エリンギ
- 大3本
- にんにく、生姜
- 少々
- ◎水
- 100ml
- ◎オイスターソース、醤油、酒、みりん
- 各小さじ1
- ◎中華だし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを薄切りにする。にんにくは薄切りに、生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、エリンギをさっと炒める。油が回ったら◎をいれて汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 煮汁が少なくなったら酢と七味唐辛子を入れてさっと混ぜたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません