材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 4本
- トマト
- 2個
- にんにく、生姜
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 150グラム
- ◎醤油、みりん
- 各大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りに、オクラは斜め切りに、トマトを角切りにする。生姜、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら茄子、玉ねぎ、オクラを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら豚肉を入れて炒め、色が変わったら◎をいれて煮立てる。
-
- 4
- トマトを入れて1分ほど煮込んだら火からおろす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません