ヨーグルトとチーズの蒸しケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトとチーズの蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
しっとり甘くてほんのりチーズの風味が楽しめる蒸しケーキです♪チーズの代わりにレーズンなど入れても美味しいです(^^)

材料(4個人分)

  • 薄力粉 70グラム
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • ◎砂糖 25グラム
  • ◎蜂蜜 大さじ1/2
  • ◎溶かしバター 大さじ1
  • ◎ヨーグルト 40グラム
  • ◎卵 L1個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボールに◎をいれて泡立て器でまぜる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、スライスチーズをちぎりながら入れる。
  3. 3 2をゴムベラでさっくりまぜ、シリコンなどのカップを入れたココットに生地を流し入れる。
  4. 4 蒸し器を用意し、3を強めの中火で8〜10分蒸す。竹串をさしてドロッとしたのがついてこなければ完成☆

きっかけ

おやつ用に蒸しパンを甘めでふんわりしたケーキ風にしてみました♪

  • レシピID:1620017531
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/18 13:00
    ヨーグルトとチーズの蒸しケーキ
    笑ってます( ̄∇  ̄)チーズの塩気がおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る