ヨーグルトとチーズの蒸しケーキ レシピ・作り方
![ヨーグルトとチーズの蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a496dff8304aad32cf3ee70269c27d8b70374d6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
- 1 ボールに◎をいれて泡立て器でまぜる。
- 2 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、スライスチーズをちぎりながら入れる。
- 3 2をゴムベラでさっくりまぜ、シリコンなどのカップを入れたココットに生地を流し入れる。
- 4 蒸し器を用意し、3を強めの中火で8〜10分蒸す。竹串をさしてドロッとしたのがついてこなければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/18 13:00笑ってます( ̄∇  ̄)チーズの塩気がおいしいです