アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉ときのこのうま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ご飯に合うおかずです♪

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
エリンギ
1本
しめじ
1/3株
塩コショウ
少々
◎醤油
大さじ1/2
◎酒、みりん
各大さじ1
◎味噌、砂糖
各小さじ1
◎おろし生姜
小さじ1/2
いりごま
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は全体にフォークで刺して穴をあけ、一口大に切って塩コショウを揉み込む。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。◎を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて鶏胸肉を並べて蓋をして弱めの中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、きのこを入れて一緒に焼く。
  5. 5
    鶏肉ときのこに火が通ったら◎を入れて煮立たたせ、全体に絡ませる。
  6. 6
    いりごまを入れてさっと炒めたら器に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

きのこは2種類以上入れたほうが旨みが出て美味しいですよ(^^)

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しくて作ってみました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする