さつま揚げの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
さつま揚げをこってり照り焼きで☆ご飯に合いますよ(^^)

材料(1人分)

さつま揚げ
大1枚
水菜
1/2束
かいわれ大根
少々
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1強
◎水、みりん
各大さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1/4
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    ◎を合わせておく。水菜を食べやすい長さに切り、かいわれ大根は根本を切り落とす。
  2. 2
    フライパンに食べやすい大きさに切ったさつま揚げをいれて両面焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら◎を入れて火を止める。全体に絡ませたらご飯をよそい、水菜をのせ、その上にさつま揚げをたれごとかける。
  4. 4
    仕上げにかいわれ大根を上にちらして完成☆

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズや刻み海苔をかけても美味しいですよ♪

きっかけ

さつま揚げがあったのでランチに使いました♪

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする