ニンニク効いてる!アスパラと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- アスパラ
- 一束
- ニンニク
- 2かけら
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの皮をピーラーで軽く剥き食べやすい長さに切る
-
- 2
- フライパンで豚肉を焼いていく
-
- 3
- 油が出てきたらアスパラ、みじん切りにしたニンニクを加えて火を通していく
-
- 4
- アスパラに火がとおったら調味料をすべて加えて水気が飛ぶまで炒める
おいしくなるコツ
焦げやすいので常に混ぜながら調理してください
きっかけ
旦那さんにスタミナご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません