アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の大葉ポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
お手頃な鰯を大葉とポン酢でさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

4匹
大葉
4枚
薄力粉
大さじ2
◎ポン酢
大さじ2
◎酒
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯を手開きして内側に塩をまぶして15分ほどおいておく。
  2. 2
    鰯をさっと水ですすいで水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    鰯の内側に大葉を貼り付け、フライパンに分量外の油をひいて大葉が下になるように入れて焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、皮面も焼く。焼けたら◎をいれて味付けする。

きっかけ

イワシをさっぱり食べたくて作りました♪

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする