鶏ハムとピーマンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
作りおきの鶏ハムを炒め物に☆お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
鶏ハム
5枚
舞茸
1/4株
粉末煮干し
小さじ1弱
麺つゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、1センチ幅に切る。鶏ハムを食べやすい大きさに切る。舞茸を食べやすくほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてピーマンと舞茸を炒める。火が通ったら鶏ハムを入れてさっと炒め、粉末煮干し、麺つゆを入れて味付けする。

おいしくなるコツ

粉末煮干しの代わりにだしの素少量でも作れます♪粉末煮干しの方がカルシウムもとれるのでおすすめです(^^)

きっかけ

鶏ハムがあったのでお弁当用に炒め物にしてみました♪

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする