作り方
-
- 1
- じゃがいもを1/4にcutして、レンジ600w3分~4分加熱
-
- 2
- 鍋に油(分量外)を少しひき、みじん切りの玉ねぎを炒める
-
- 3
- よ~く炒めたら、手羽元も入れて炒める
-
- 4
- くし切りにした玉ねぎ・丸切りした人参・乱切りにしたピーマン&なすを入れて、炒める
-
- 5
- 水を入れて煮る
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら、火をとめて、ルーを入れる
-
- 7
- 火を再びつけ、じゃがいもを入れてフツフツさせる
-
- 8
- お皿にご飯を盛り、カレーをかける
-
- 9
-
- 次の日のママの昼ごはん。納豆あうあうあうんです。
おいしくなるコツ
カレーにじゃがいもを入れない派です。
しかし、これならぐちゃぐちゃにならないので~(^^)d
チキンもとろとろホロホロです。
きっかけ
野菜たくさんのチキンカレーが食べたくて・・・
ぐちゃぐちゃにならずGood☆