もずくといんげんの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ツルッと食べれるもずくにシャキシャキいんげんをプラスで2つの食感が楽しめます♪

材料(1人分)

もずく
1パック
いんげん
3本
ごま油
少々
黒酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    いんげんを熱湯で2分ほど茹でる。ボールに黒酢、砂糖、ごま油をいれてまぜる。
  2. 2
    いんげんを5ミリ幅の斜め切りにし、もずくと一緒に1のボールにいれてあえる。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくてもずくと旬のいんげんを使って作ってみました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
いんげんもずく

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする