茄子と鶏肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
淡白な鶏肉と旬の茄子をこってりな味噌マヨで☆

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
茄子
2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
◎味噌
大さじ1弱
◎みりん、酒
各大さじ1/2
◎だしの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
●酒、醤油
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子を小さめの乱切りにして水に5分ほどさらす。鶏胸肉はそぎ切りにして●につけておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏胸肉を焼く。火が通ったら皿に取り出し、油を足してにんにくをいれ、茄子と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ったら鶏胸肉を戻し入れ、◎を入れて全体に絡ませる。汁気がなくなったら火を止めてマヨネーズをいれて全体になじませるように炒める。

きっかけ

旬の茄子を使ってこってり味のおかずが食べたくて作りました♪

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする