材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 牛肉切り落とし
- 150g位
- 下味ー酒・片栗粉
- 各大1
- オイスターソース・しょうゆ・みりん・酒
- 各大1
- 鶏がらスープの素・砂糖
- 各大1/3
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
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- 2
- ピーマンを細切りにする
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- 3
- ピーマンを耐熱タッパーに入れ、レンジで600w1分30秒位加熱(水分が出るので捨てておく)
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- 4
- 牛肉を3㎝位に切って、お酒をふって、片栗粉をまぶす
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- 5
- 調味料オイスターソース・しょうゆ・みりん・酒・鶏がらスープの素・砂糖をまぜておく
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- 6
- フライパンにごま油を入れて、玉ねぎ・牛肉を炒める
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- 7
- 玉ねぎがしんなり、牛肉に火が通ったら、ピーマンを入れる
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- 8
- 弱火にして、調味料を入れて、からめる
おいしくなるコツ
時短かつベチャベチャ防止でピーマンをチ~ン!!
きっかけ
ピーマンと牛肉がお安く買えたので