アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
低コストでボリュームのあるおかずです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
もやし
150グラム
ニラ
1/2束
にんにく、生姜
各ひとかけ
●水
50ml
●ケチャップ
大さじ1強
●醤油
大さじ1/2
●中華だし、砂糖、コチュジャン
各小さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
◎酒、醤油
各大さじ1弱
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を◎で漬けておく。ニラは3センチ幅に切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。●は合わせておく。
  2. 2
    豚こま肉に片栗粉をまぶす。フライパンに分量外のサラダ油をひいて豚こま肉を焼く。火が通ったらいったん皿に取り出し、ごま油、にんにく、生姜をいれてもやしを炒める。
  3. 3
    もやしをさっと炒めたら豚肉とニラを入れて炒め、ニラに火が通ったら●を入れて煮立たせ、とろみをつける。

きっかけ

低コストなもやしと豚こま肉を使って満足感のあるおかずがほしくて作ってみました♪

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/02 15:44
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
こちらもお試し頂けて嬉しいです♪レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする