居酒屋の味!ネギだれ絡むイカソテー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ロールイカ
- 200グラム
- ネギ
- 一本
- ゴマ油
- 大さじ2
- 天然塩
- こさじ1
- ニンニク
- 一欠片
作り方
-
- 1
- ロールイカを食べやすい大きさに、ネギ、ニンニクをみじん切りに
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて熱し、ニンニク、イカを炒める
-
- 3
- ある程度イカに火が通ったら塩で味を見る
-
- 4
- 味がまとまったらネギを加えて軽く炒めて出来上がり~
おいしくなるコツ
イカは格子状に飾り切りすると味が絡みます
きっかけ
お家で居酒屋気分を味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません