♪子供も食べやすい♪ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切身
- 4切れ
- ~下味用~
- ~酒・しょうゆ~
- 各大2
- ~しょうが~
- チューブ1㎝
- ごま油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- みりん・しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 下味をつける(15分ぐらい)途中裏返す
-
- 2
- キッチンペーパーでふく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、皮が見える側から焼く
-
- 4
- 両面こんがりと焼く
-
- 5
- 酒を入れ、ふたをする(蒸し焼き3分)
-
- 6
- 弱火にして、みりん・しょうゆ・砂糖を入れる(あらかじめ
合わせておく)
-
- 7
- スプーンで煮汁をかけながら、じっくり煮詰める