材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 卵黄
- 1個
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- ご飯
- 1膳
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ●オイスターソース、ごま油
- 各小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1強
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらす。アボカドは角切りにして分量外のレモン汁をかける。●を合わせる。
-
- 2
- ご飯を盛りつけ、刻み海苔、水気を切った新玉ねぎ、アボカド、卵黄の順で乗せ、●をまわしかける。マヨネーズをかけて完成☆
きっかけ
アボカドがあったのでランチに使いました♪