鰯の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ご飯に合う定番おかずです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2匹
●酒、みりん
各大さじ1
●醤油
大さじ1と1/2
●生姜の絞り汁
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰯の頭を切り落とし、内蔵をとってよく洗い開きにする。
  2. 2
    ●を合わせ、2/3をポリ袋にいれる。鰯の水分を拭き取り、ポリ袋に入れて空気を抜いて30分ほど置く。
  3. 3
    2の水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。サラダ油をひいて鰯の皮を下にして焼く。
  4. 4
    こんがりしたらひっくり返して裏も焼く。火が通ったら残こしておいた●を入れて絡ませる。

きっかけ

イワシを買ったので作りました♪

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/14 00:19
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
こんにちは☆美味しそうに作って頂きありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする