材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 100グラム
- にんにく
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1弱
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを7ミリ幅に切ってにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉、にんにく、酒を入れて加熱し、だいたい火が通ったら玉ねぎをいれる。
-
- 3
- さっと炒めたらだしの素と砂糖を入れて弱火にし、蓋をする。2分ほど蒸し焼きにしたら蓋を開けて味噌を入れて軽く炒める。
おいしくなるコツ
玉ねぎは透き通るまで蒸焼きしてください。
きっかけ
新玉ねぎの甘さを引き立つおかずがたべたいと思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません