包丁要らず!高菜と卵のふんわり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそぽの
味付けも簡単です( ´,_ゝ`)

材料(2人分)

800cc
高菜の漬物
大さじ1杯
ウェイパー
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす
  2. 2
    お湯が沸いた鍋に高菜の漬物、ウェイパーを入れる
  3. 3
    卵を割り、溶いて2の中に回し入れて出来上がり

おいしくなるコツ

卵を入れる直前はグラグラに沸騰させておくと卵がキレイにふんわりします♪

きっかけ

高菜の漬物から良いダシがでるので、スープに入れる野菜がわりに使ってみました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の卵料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
高菜 中華 スープ

このレシピを作ったユーザ

みそぽの 実は作るのより食べるだけが好きです! でも、家で食べるのも美味しくないとイヤです。 だから家でも美味しいものが作れるように頑張って作っています。 あ、ちなみに後片付け(洗いもの)が大嫌いで困ってます(笑) 最近忙しいので投稿出来ていませんが、また落ち着いたら投稿再開したいと思っています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする